Nos actualités

"Changeons d'assiette, pas de climat ! "

actualité Postée le 14/06/2019 Paniers de Thau

Le 20 juin de 18h à 21h aura lieu un débat co-organisé par Gefosat, Alternatiba, La Carmagnole et la librairie coopérative La Cavale, autour du sujet : « Changeons d'assiette, pas de climat ! » Seront présentes : - Madeleine Charru, vice-présidente du CLER et directrice de Solagro, pour la présentation du scénario Afterres 2050. -Yuna Chiffolleau, sociologue à l'INRA, nous parlera de ses travaux sur les circuits courts. D'autres animateurs seront également présent. Au lieu de culture alternative à Montpellier (10 rue Haguenot).

7ème Anniversaire de la Cranquette !

Actualité Postée le 12/06/2019 Admin

La fête du groupement d'achat de Marseillan "à la bonne Cranquette" aura lieu le jeudi 27 juin dès 19h devant les Halles de Marseillan ! Au menu : des bonnes assiettes à base de produit locaux des producteurs et une animation musicale avec vinyles !

Assiettes Gourmandes 2019

actualité Postée le 28/05/2019 Admin

Comme chaque année les assiettes gourmandes sont de retour ! L’objectif de ces soirées sont de mettre en place des temps d’échanges entre les consommateurs et les producteurs, de créer du lien et de faire connaitre les produits des producteurs locaux. Les producteurs engagés dans le circuit court Paniers de Thau proposeront des assiettes cuisinés à moins de 10 euros. Vous composez votre assiette selon vos envies ! Des stands pédagogiques et des animations musicales sont également mis en place. Des Assiettes Gourmandes jusqu’en juillet, à vos agendas ! Retrouvez les assiettes gourmandes des autres groupements d’achat de Paniers de Thau : - Le 27 juin à Marseillan - Le 4 juillet à Montbazin - Les 2, 9, 16 et 23 juillet à Poussan, en partenariat avec la chambre d’agriculture de l’Hérault et les marchés de producteurs de pays.
Deux médailles pour l\'oléiculteur Christophe Cinçon !

Deux médailles pour l'oléiculteur Christophe Cinçon !

Actualité Postée le 08/03/2019 Admin

Christophe Cinçon, oléiculteur présent dans Paniers de Thau (alias Olive Garrigue) vient de remporter 2 prix au Salon de l'Agriculture de Paris cette semaine. Une médaille de bronze pour sa tapenade noire bio et une d'argent pour sa cuvée d’huile d’olive fruité ! Il a concouru face à 350 oléiculteurs français. Christophe travaille 4 anciennes variétés d'olives : rougette de Pignan, violette de Montpellier, négrette et corniale.
2 minutes pour découvrir les missions du CPIE Bassin de Thau

2 minutes pour découvrir les missions du CPIE Bassin de Thau

Actualité Postée le 08/03/2019 Admin

Emilie Varraud, directrice, vous présente les missions du CPIE Bassin de Thau dans cette petite vidéo : https://www.cpiebassindethau.fr/

Paniers de Thau dans

Postée le 30/12/2018 Paniers

Retrouvez Emilie VARRAUD qui présente Paniers de Thau comme une de joyeuses solutions, reproductibles partout, pour découvrir de nouvelles démarches vers une alimentation saine et durable, dans le documentaire de ON PASSE A...

Panier Poissons Coquillages à la télé

Postée le

L’émission « Des Racines & des Ailes » a suivi pendant plusieurs mois les projets du CPIE Bassin de Thau et les personnes qui les incarnent. Le reportage « Du Languedoc au Roussillon » de...

Journée festive de valorisation des métiers de la pêche et de la conchyliculture

Postée le

Le vendredi 23 novembre 2012 à Marseillan, les habitants du bassin de Thau ont été invités à une journée festive autour de la pêche et de la conchyliculture organisée par le Centre Permanent...

Montbazinovores et Pouss'enFaim en ligne

Postée le

Après l'ouverture des commandes en ligne à Marseillan le mois dernier, les Montbazinovores et les Pouss'enFaim (groupements d'achat de Montbazin et de Poussan) rejoignent le site Internet Paniers de Thau ! Montbazin...

Assiettes gourmandes

Postée le

Le 20 juin 2013, les producteurs de Montbazin vous proposent des assiettes gourmandes à acheter et à déguster sur place. Au menu : raviolis frits, charcuterie, légumes, poulet roti, assiette de galantine et...

1 an déjà !

Postée le

Le groupement d'achat A LA BONNE CRANQUETTE fête ses 1 an d'existence ! Rendez-vous jeudi 13 juin, pendant la livraison, pour trinquer tous ensemble

Les paniers au Festival de Thau

Postée le

Vendredi 19 juillet, à 17h à l'Abbaye de Valmagne (Villeveyrac) Emilie Varraud (Directrice du CPIE Bassin de Thau) est invitée au Festival de Thau pour parler de la démarche des Paniers de Thau. Elle...

Visite du jardin d'Odile

Postée le

Odile (productrice à Marseillan) nous invite à découvrir son jardin pour mieux connaître son lieu et ses techniques de production (agroforesterie), son potager, ses oliviers, ses vignes ... l'occasion surtout de...

Enquête auprès des consommateurs

Postée le

Un questionnaire d'enquête à destination des consommateurs de Paniers de Thau est actuellement en ligne http://cpiebassindethau.fr/limesurvey/index.php?sid=42463&lang=fr Après plusieurs mois...

Panier culturel

Postée le

Le CPIE Bassin de Thau, le Conseil Général et les groupements d’achatvous proposent de déguster un «panier culturel», manifestations culturelles organisées dans le cadre du projet Paniers de Thau...

Quand huîtres et légumes font un cabas

Postée le

"Quand huîtres et légumes font un cabas" ; article réalisé par Raquel Hadida (Gazette de Sète) sur les Paniers de Thau

Prix Terre de Femmes

Postée le

Emilie Varraud, lauréate du prix Terre de Femme 2014 de la fondation Yves Rocher La directrice du CPIE Bassin de Thau est l’une des 3 lauréates du prix national de la fondation, pour son action engagée dans le...

Assiettes Gourmandes

Postée le

Assiettes Gourmandes à Montbazin le jeudi 12 juin 2014   A l’initiative des consommateurs-relais de Montbazin et de leurs producteurs, et avec le partenariat de la commune et du CPIE Bassin de Thau, des...

Assiettes Gourmandes

Postée le

Assiettes Gourmandes à Poussan le mardi 1er juillet 2014 A l’initiative des consommateurs-relais de Poussan et de leurs producteurs, et avec le partenariat de la commune et du CPIE Bassin de Thau, des « assiettes...

Les paniers dans l'âge de faire

Postée le

La revue l'Age de Faire s'est plongée, pour son numéro 88 (été 2014), dans le projet Paniers de Thau. L'article à vu le jour aux détours de rencontres avec les producteurs, consommateurs...