Fenouils petites tailles 3 pièces
Bio français
Prix de vente : 2.50 € l'unité
- Producteur : JOSEPH Guilhem, MA
- Agriculture : Biologique
Bien le conserver
Coupez les tiges et le plumet. Dans le bac à légumes, ou dans une boîte hermétique si son puissant parfum vous dérange, gardez-le jusqu’à une semaine au réfrigérateur.
Comment ça pousse ?
Généralement, les semis sont réalisés en janvier, à l’abri. Les jeunes plants sont repiqués dès que la terre s’est réchauffée. Le buttage du fenouil permet de le protéger encore du froid, tout en préservant son joli teint blanc. Ce légume est gourmand en eau : un bon système d’irrigation est nécessaire pour étancher sa soif. La récolte débute en mai. On coupe ensuite les longues racines et on décoiffe les pommes en supprimant leur plumet. Elles sont lavées et mises en cagettes.Récoltées plus tôt, les jeunes pousses sont vendues en barquettes : ce sont les fameux mini fenouils