Brasserie de la Séranne

 


Brasserie de la Séranne

Bières artisanales des Gorges de l'Hérault -Bio et éco-responsable





 

 
 

Quelle est l'histoire de votre activité ?

Implantée au cœur de la garrigue du Causse de la Selle, dans l’arrière-pays Montpellierain, entre la Vallée de la Buèges et les Gorges de l’Hérault, la Brasserie de la Séranne a ouvert ses portes au début de l’année 2021. Nous vous proposons des bières artisanales biologiques de caractère, dans une démarche écoresponsable de gestion de l’eau, de l’énergie et des déchets. Vous l’aurez compris, la Nature est ici mise à l’honneur !

Quelles sont vos méthodes de production, d'où proviennent vos produits ?

Le choix d’une micro-brasserie écologique était pour nous une évidence, et cela s’accompagne de la volonté de produire une bière avec des produits issus de l’agriculture biologique. Les malts d’orge et de blé que nous utilisons sont donc labellisés bio et bientôt tous nos houblons. Nous faisons la gestion de l’énergie grâce à la production d’eau chaude solaire, la gestion de l’eau grâce à la récupération d’eaux de pluie et à la filtration phyto-sanitaire, la gestion des déchets avec l’objectif zéro déchets plastiques : notre brasserie se développe dans une démarche éco-responsable.

Pourquoi vendre via les circuits-courts ?

Nos bières sont disponibles petit à petit dans les commerces de la région : épiceries bio, cavistes… Vous pourrez les retrouver également dans certains restaurants et bars, d’abord autour du Causse de la Selle et dans la vallée de la Buèges. Vous pouvez aussi vous fournir directement à la brasserie.