Fournil de Malataverne

Fournil de Malataverne

Boulanger

Nous sommes situés dans la vallée du Galeison, dans les cévennes, depuis maintenant 10 ans.

Notre pain est fait au levain naturel, et cuit au feu de bois. (Nous sommes certifiés Nature et Progrès).

Nous travaillons avec un paysan meunier près de chez nous dans le Gard.
C'est une farine avec un mélange de blés anciens moulu a la meule de pierre. La moulure a la meule de pierre permet d'obtenir des farines plus riches en vitamines et minéraux.Nous pétrissons très lentement et très peu afin de conserver les saveurs.
La pâte lèvera 2 heures environ en masse puis sera divisée et façonnée a la main.

la pâte reposera encore 2 heures environ dans une parisienne en bois, a l'abri des courants d'air, puis sera enfournée.

Tout ce processus se fait dans une température ambiante de 25 degrés environ.
C'est un très vieux four communal datant de plus de 300 ans.
Nous sommes deux à travailler à la boulangerie.