Sylvie Bisognin

Sylvie Bisognin

Eleveuse

Depuis 2000, en compagnie de mes 60 biquettes, je fabrique du Pelardon, des yaourts et autres spécialités au lait de chèvre. Il est important pour moi de maîtriser tous les intrants et pour une liaison directe avec le terroir, le fourrage et les céréales sont produits sur l'exploitation.

Pour le respect de mes bêtes, de l'environnement et de mes clients, je pratique l'insémination artificielle sur chaleurs naturelles afin d'améliorer la qualité du lait et préserver le troupeau des maladies contagieuses.
 

Les chèvres sortent sur environ 15 ha cloisonnés en une dizaines de parcs, conformément au cahier des charges de l'AOP...

Vous trouverez également des lentilles et des pois chiches produits sur la commune de Servian par mon compagnon...

Ancienne technicienne caprine et inséminatrice, je sélectionne mon troupeau depuis 20 ans sur la conformation de le mamelle, la qualité du lait et la rusticité, mes chèvres parcourent plusieurs km pour aller à leur pâtures.

Je travaille sur l'immunité du troupeau depuis la production de foin (diversité d'implantation des prairies et fumure bio favorisant l'activité microbiologique du sol) à la complémentation des chèvres en oligoéléments et huiles essentielles .
  • Agriculture sans engrais chimiques ni pesticides
  • Label : AOP pélardon
  • Produits : Produit laitier de chèvre, Légume
  • Contact : bisognin sylvie
  • Téléphone : 06 76 72 58 58

 

Transformation des produits
Les fromages sont moulés exclusivement à la louche et à base de caillé frais...