Valérie Lacaille

Valérie Lacaille

Préparations culinaires

IPréparations culinaires naturo-santéthiques

Et si on se faisait plaisir tout en mangeant sainement ?
Mes préparations sont réalisées dans cette optique. Du salé au sucré, je vous propose des créations culinaires à base de légumes (salades, purées, tartes, …) et de fruits (gâteaux, dont le fameux pain d’épices, jus, …), de graines germées, de lacto-fermentations. Tout est entièrement réalisé « Maison ».

Gourmande mais adepte du "je suis ce que je mange", j’ai eu le besoin de développer ma créativité culinaire en créant des recettes savoureuses, parfois exotiques mais surtout cuisinées selon les principes de la naturopathie, avec des ingrédients qui sont les moins transformés possibles et qui en font une cuisine bienfaisante : produits bio, superaliments, sucre complet, laits végétaux, cuisine colorée crue ou cuite à basse température, …

Pour que tous les gourmands se fassent plaisir, certains produits ne contiennent pas de produits laitiers, pas de gluten, pas de sucre. C’est marqué dessus ;)
Mes préparations sont gourmandes, esthétiques et bien équilibrées.
Soucieuse d’une démarche éco-responsable, je me fournis uniquement en produits de saison bio, auprès de producteurs locaux. Mes contenants sont toujours en matière recyclable et consignés pour certains d’entre eux, tels les bocaux en verre, pour favoriser une ré-utilisation et limiter l’impact écologique.