Pâtes artisanales au blé barbu du Roussillon - La Fabrik transportées par voilier

Pâtes artisanales au blé barbu du Roussillon - La Fabrik transportées par voilier

Prix de vente : 3.50 € l'unité 

  • 14.00 € / kg
  • Producteur : Association Eol'Lien
  • Origine : ELNE (66)
  • Agriculture : Biologique
  • Type produit : Epicerie locale
  • Conditionnement : 250 g

Produit commandable jusqu'à 0 jour(s) avant la livraison

Pâtes artisanales au blé barbu du Roussillon - La Fabrik transportées par voilier

En choisissant le voilier, ce mode de transport propre, vous vous engagez pour une agriculture et un mode transport durables !

Le goût unique de ces pâtes trouve son origine dans des ingrédients de qualité qui entrent dans la composition de leur recette mais aussi dans les méthodes de fabrication artisanale qui sont mises en oeuvre au sein de la Fabrik66 à Elne. Le blé tendre de variété ancienne « barbu du Roussillon », cultivé sur la plaine de la Catalogne nord, est transformé en farine par des moulins à meules de pierre. Cette technique permet de « dérouler » le grain sans le broyer afin d’en extraire tous les arômes. Elles sont ensuite formées à travers un moule en bronze (le top du top selon les italiens), puis séchées à basse température dans le séchoir de la fabrique.
La couleur brune et leur petit goût noisette, sont des qualités clés qui caractérisent ces pâtes artisanales (faible teneur en gluten).
Elles se déclinent en différentes formes : fusilli, macaroni rayé, gnocchi, rigatoni, fideua, disponibles en paquets de 250 g.
CUISSON 7 - 11 MINUTES